Александр Дрозденко: Закон о 47 социальных гарантиях вырос на 12 пунктов

Губернатор Ленинградской области рассказал о ходе работы над законопроектом

Александр Дрозденко в эфире ЛенТВ24 рассказал, когда проект о 47 гарантиях для 47 региона станет законом.

Прежде всего, глава региона поблагодарил всех жителей Ленинградской области, принявших участие в обсуждении законопроекта.

«Мы его назвали «47 гарантий для 47 региона», и это – черновое название. Уже после выборов мы снова опубликовали проект закона – и ещё раз предложили нашим жителям дать свои предложения, - напомнил Александр Дрозденко. – Все полученные предложения сегодня обработаны. И уже нельзя этот законопроект назвать законом о 47 гарантиях. Их теперь на 12 больше. Жители предложили. И теперь мы называем его проще: «Ленинградский областной закон о социальных гарантиях».


Не пропустите

Александр Дрозденко разъяснил процедуру «превращения» законопроекта – документа, который можно обсуждать и дополнять - в документ, обязательный к исполнению:

«Законопроект сейчас согласовывается с профильными комитетами и ведомствами. «Первую скрипку» играет, конечно, социальный блок, но есть ещё административный блок, юристы, эксперты… И, конечно, финансовый блок – ведь социальные гарантии требуют финансового обеспечения из бюджета. Мы же должны не просто заявить о том, что вводим социальную гарантию – мы должны обеспечить её исполнение. И там, где предполагаются большие финансовые затраты, мы честно должны понять, когда мы сможем их покрыть из бюджета Ленинградской области. Поэтому часть гарантий мы введём уже с 1 января 2021 года, часть гарантий – с 1 января 2022 года».

Планируется, что проект Ленинградского областного закона о социальных гарантиях будет вынесен на одно из ближайших заседаний правительства, а затем – представлен на обсуждение депутатам Законодательного собрания:

«Законодательное собрание также имеет право после первого чтения собрать поправки, заказать экспертную оценку закона и затем уже его принять, - напомнил Александр Дрозденко. - В любом случае, время у нас еще есть».

Фото: Валентин Илюшин