Ленинградская область оказалась среди самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19

Соседний Петербург попал в "светло-красную" зону.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что Ленинградская область находится в числе немногих регионов, где ситуация с COVID-19 является достаточно стабильной, полностью контролируемой.

В беседе с РИА Новости специалист уточнил, что, помимо 47 региона, в данный список попали еще 3 российских региона: Краснодарский край, Чечня и Ингушетия.

Не пропустите

При этом в восьми регионах России ситуацию с коронавирусом можно оценить как тяжелую, отметил Агаси Тавадян. Распространение инфекции там идет быстрее всего.

"В эту категории попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ", - уточнил Тавадян.
Не пропустите

Стоит отметить, что Санкт-Петербург попал в "светло-красную" зону, где показатели распространения инфекции находятся на "неудовлетворительном" уровне.

Ранее Online47 сообщал, что после осенних каникул в школах Ленобласти пройдут уроки здоровья. Однако продлевать каникулы в регионе не планируется.


Фото: Валентин Илюшин