РПЦ попросила власти Петербурга передать ей шесть объектов Музея городской скульптуры

С просьбой по данному вопросу обратился Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к властям Санкт-Петербурга с просьбой передать Русской Православной Церкви шесть зданий, которые относятся к комплексу Государственного музея городской скульптуры. Речь идет о трех церквях, богадельне, певческом корпусе и жилом доме, в которых сейчас располагается музей.

Как рассказал 23 октября вице-губернатор северной столицы Евгений Елин, передача двух из шести церквей – Благовещенской и Лазаревской – совершенно невозможна: внутри зданий находятся надгробия, которые являются экспонатами Музея городской скульптуры.

Не пропустите

При этом передача остальных зданий по словам Евгения Елина возможна, однако для этого необходимо найти новое здания для музея. Впрочем, едва ли этот вопрос будет решен:

«Денег в бюджете города на то, чтобы построить музею новое здание, не предусмотрено», – приводит слова Елина ТАСС.

Отметим, что Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы и святого благоверного князя Александра Невского – первый каменный храм, построенный в Петербурге в первой четверти 18 века.

К тому же периоду восходит история Церкви Праведного Лазаря, в которой в 1717 году была погребена сестра Петра Первого Наталия Алексеевна.


Фото: https://pixabay.com