МЧС просит автомобилистов и пешеходов Ленобласти быть осторожнее во время ночного тумана 26 октября

Плохая видимость на территории региона ожидается будущей ночью

МЧС Ленинградской области предупреждает автомобилистов о тумане, который ожидается ночью и утром 26 октября на территории региона.

Не пропустите

Сотрудники ведомства предупреждают, что из-за неблагоприятной метеорологической обстановки повышается вероятность ДТП и вероятность загруженности автотрасс. Кроме того, повышается вероятность авиапроисшествий и аварий на ж/д полотне, а также возможны замыкания на объектах ЖКХ, ЛЭП, ТП и линиях связи.

Местным жителям и гостям Ленобласти рекомендуют по возможности остаться в этот период дома: более трети самых серьезных автомобильных аварий происходят как раз из-за резкого снижения видимости, вызванного туманом.

«В условиях тумана стаж вождения и технические возможности даже самых передовых марок автомобилей сводятся к минимуму: в тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до впередиидущего автомобиля, а также иного препятствия. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле», – объяснили в МЧС.

Если у вас нет возможности отложить поездку, стоит придерживаться минимальной скорости, не совершать привычных маневров во время движения, резко не тормозить, а останавливаясь на шоссе, постепенно "прижиматься" к правой обочине дороги. Ориентироваться лучше всего по предметам, расположенным вдоль дороги.

При этом обязательно стоит включить габаритные огни или фары ближнего света или противотуманные фары. Важно: включать дальний свет фар категорически запрещается. Внимательнее стоит быть и пешеходам: обязательно пользоваться светоотражающими маячками и лишний раз удостовериться в истинности сигнала светофора, прежде чем переходить дорогу.


Фото: https://pixabay.com