Петербурженка чуть не лишилась жилья из-за любви к животным

Документы на собаку оказались договором купли-продажи.

Мошенники почти лишили петербурженку квартиры во Фрунзенском районе, подарив ей собаку и подсунув документы о продаже жилплощади.

Трое подозреваемых, Герай Заманов, Эхтирам Байрамов и Мубариз Гусейнов, придумали как использовать любовь пожилой женщины к животным. Они подарили ей собаку, а после, якобы чтобы зарегистрировать право собственности, подсунули документы: бумага оказалась договором купли-продажи на квартиру в доме на проспекте Славы.


Не пропустите

Потерпевшая всё подписала (ей полагались 3,5 миллиона рублей за продажу, но, естественно, никаких денег она не увидела) и осталась бы без квартиры, но вскрылся неожиданный для преступников факт: незадолго до событий женщина подала заявление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о запрете регистрационных действий с её жилплощадью.

Как сообщила Объединённая пресс-служба судов Петербурга, оставшихся без квартиры и без собаки мошенников суд признал виновными 22 октября. Гусейнов получил 2 года и 9 месяцев условного срока, остальные по три года «условки».

Ранее Online47 сообщал про банду мошенников, работавших по Петербургу и Ленобласти, которые обманывали пожилых людей продавая счётчики за баснословные деньги.

Фото: pixabay.com