Петербуржские фигуристы заняли весь пьедестал Кубка России

Все они признались, что сейчас в спорте - труднейший сезон.

Три спортсмена из Петербурга, Михаил Коляда, Андрей Мозалев и Дмитрий Алиев, стали медалистами в мужской одиночной программе на Кубке России в Сочи, который проходит с 23 по 27 октября.


Не пропустите
«Это первый старт в новой жизни, который, я считаю, прошел успешно, всегда есть куда стремиться. Подготовка к сезону была сложной, и это связано не только с пандемией», - цитируют победителя Михаила Коляду Федерация фигурного катания на коньках России.

Его соперники и земляки – Андрей Мозалев и Дмитрий Алиев – заняли второе и третье место соответственно. Андрей проводил свой первый сезон на взрослом уровне.

«Для первого выступления на этапах Кубка России, считаю, я откатался хорошо. Сейчас такой сезон, что надо использовать любую возможность соревноваться, потому что для молодого спортсмена всегда важен опыт», - рационально подошёл к поражению Мозалёв.

Для Дмитрия же подготовка к турниру стала суровым испытанием: сказалась травма.

«Произвольную катал сегодня на характере, можно сказать, на зубах. Программа новая, не до конца еще отработана. Но со временем, думаю, у меня получится ее раскрыть», - рассказал Дмитрий.

Online47 и раньше сообщал об изменениях и трудностях, которые возникают у спортсменов в связи с эпохой ограничений. Ранее организаторы регионального фестиваля спорта рассказали, что лучшего пловца Ленобласти выберут в режиме онлайн.