Полицейские обыскали кафе-клуб в Петербурге и нашли «в меню» кокаин

С признаками наркотического опьянения с Конногвардейского бульвара увезли 8 человек

Во время рейда на Конногвардейском бульваре в Петербурге, полицейские обнаружили кафе, гостей которого угощали наркотиками. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в это воскресенье, 25 октября.

В заведении сотрудники правоохранительных органов нашли пакетики с кокаином (в каждом из них было где-то по полграмма наркотика), весы и пакет с трубкой из стекла. В обыске приняли участие сотрудники различных служб полиции, в том числе – спецназ УНК ГУ МВД России и кинологи со служебными собаками.

К моменту приезда полицейских в заведении находились около 50 человек. Сообщается, что 8 из них сразу же отправили на медицинское освидетельствование с признаками алкогольного опьянения, а еще одного привлекли к административной ответственности за отказ от него.

Не пропустите

Известно, что днем вышеуказанное заведение в Адмиралтейском районе работает как кафе, а ночью превращается в клуб. Экспертиза подтвердила, что найденное вещество – кокаин.

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, причастных к незаконному обороту наркотиков и причастность заведения к их распространению устанавливается.



Фото: https://www.pexels.com