Эксперт рассказал, когда начнут выкидывать смартфоны

И почему ничего не выйдет.

Смартфоны могут негативно повлиять на зрение, психику и кошелёк. Эти и другие причины, по которым люди готовы избавиться от телефона, перечислил заместитель директора Института информационных технологий Университета "Синергия" Антон Аверин изданию «Прайм».


Не пропустите

Говоря о реально опасных последствиях постоянного общения с гаджетом, эксперт упомянул ухудшение зрения, нервной системы, а также формирование зависимости. Последний пункт логичнее уже упоминать в заболеваниях: хотя «интернет-зависимость» не включена в Международную классификацию болезней, там с 2019 года есть зависимость от видео-игр и зависимость от азартных онлайн игр.

Другие причины, по которым люди могут избавиться от смартфона, даже если это не их выбор – цена. Специалист отмечает, что даже бюджетные модели в современности могут оказаться «не для всех». Также эксперт упомянул, что люди всё чаще опасаются за свою конфиденциальность, что ведёт к решению избавиться от постоянного «жучка» в своём кармане.


Не пропустите

В то же время, Антон Аверин заключил, что несмотря на все минусы отказаться от смартфонов у большинства уже не получится.

«Полный отказ от смартфонов невозможен, ведь эти устройства ничуть не хуже некоторых персональных компьютеров, а по функционалу могут их даже заменить", — подытожил эксперт.


Фото: pixabay.com