Гатчинский дворец ждёт реставрация больше чем за 24 миллиона рублей

Основное обновление ждёт Китайскую галерею.

На госзакупках опубликован контракт на реставрацию помещений Гатчинского дворца на 24,3 миллиона рублей. Об этом сообщил портал IVBG.ru.

Ранее музей провёл тендер на «Выполнение работ по реставрации Китайской галереи с прилегающими комнатами третьего этажа Арсенального каре Гатчинского дворца». Подрядчиком после заключения контракта станет ООО «Возрождение Петербурга».


Не пропустите

За 240 дней в рамках исполнения обязательств фирма должна будет восстановить декор стен, арок и простенков галереи, демонтировать разрушенные сегменты штукатурки, воссоздать паркетный пол и лепнину на потолке, фурнитуру дверных заполнений, а также несколько десятков деревянных полочек, лепных кронштейнов и двенадцать люстр. Всё это, чтобы привести вид галереи к образцам с картин мастера акварели Эдуарда Гау и дореволюционных фото.

Стоит также сказать, что учреждение разместило 5 октября ещё одну закупку. За изготовление «австрийских» штор для помещений Арсенального каре Гатчинского дворца поставщику предложили почти 1 миллион 173 тысячи рублей.

Ранее Online47 уже сообщал о идущих в Гатчинском дворце реставрационных работах, тогда здание поменяло цвет к более аутентичной палитре времён правления Екатерины II (когда оно и было построено в 1765 году).

Фото: gatchinapalace.ru/