Из 419 коек с аппаратами ИВЛ в Ленобласти заняты только 43

В 47-м регионе комплексно подходят к борьбе с коронавирусом, пока врачи успешно лечат пациентов в COVID-стационарах

В этот понедельник Online47 выяснил, как оказывается медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмониями в Ленинградской области. В течение минувших суток победить болезнь жителям региона помогали 94 врача и 245 медработников других категорий.

Не пропустите

По данным нашего издания, по состоянию на 26 октября в регионе подготовлены 1275 коек для размещения пациентов с COVID-19 и пациентов с пневмонией. Прямо сейчас на лечении в медучреждениях региона находится 794 пациента: 423 из них – с внебольничными пневмониями, а у еще 371 ленинградца подтвержден COVID-19.

При этом особое внимание стоит обратить на состояние пациентов с пневмониями и коронавирусом. Лучше всего об этом скажет соотношение свободных и занятых коек, оборудованных аппаратами ИВЛ – из 419 коек на сегодняшний день работают только 43.

Отметим, что увеличилось и число выписок по выздоровлению: если на прошлой неделе (с 12 по 18 октября) домой отправились 319 пациентов, то на это неделе (с 19 по 23 октября) – уже 323 ленинградца. При этом сократилось общее число госпитализаций с пневмониями и коронавирусом: за последние сутки на лечение поступили 29 человек, а сутки назад их было 55.

Не пропустите

Очевидно, что таких показателей удалось добиться благодаря планомерной работе: не только обеспечением больниц региона всех необходимым, но и контролю за эпидемиологической обстановкой вне медучреждений.

Не пропустите

Препятствовать распространению COVID-19 в регионе удается в том числе благодаря контролю масочного режима, дезинфекции общественных пространств, "противовирусным рейдам" и своевременным решениям относительно эпидемиологической обстановки в районах.





Фото: Валентин Илюшин