Людям нравится бояться: россияне активно закупают костюмы на Хэллоуин

Продают то, что и правда приводит в ужас.

Продажи товаров для Хэллоуина (костюмов и других тематических изделий) вырос почти на одну пятую в 2020 году по сравнению с 2019. Одной из популярных покупок стал костюм коронавируса. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу сервиса «Авито».


Не пропустите

Россияне не отменяют празднование Хэллоуина – продажи костюмов и прочей атрибутики выросли на 18% по сравнению с прошлым годом. Причём закупаются, что интересно, чаще мужчины – на их наряды спрос повысился на 23%, на женские лишь на 11%. Возможно, потому что молодому человеку костюм в среднем обойдётся вдвое дешевле (в среднем 1 тысяча рублей вместо 2 тысяч за дамский).

avito.ru


В то же время, про пандемию никто не забыл. Один из самым популярных костюмов – коронавирус. За 20 тысяч продают даже двухметровую ростовую куклу «шара с присосками», напоминающую главный ужас современности. Даже производители масок решили подстроиться: на сервисе начали появляться объявления всевозможных средств защиты с принтами, например, в виде клыков Дракулы.

Пока одни готовятся, стоит напомнить, что сам праздник вызывает споры в обществе. Так, например, не все оценили статую огромной летучей мыши, которую поставили у ТЦ «Галерея» в преддверии Дня всех святых 31 октября.

Фото: pixabay.com