Огромная летучая мышь появилась напротив входа в ТЦ «Галерея»

Люди увидели намёк на коронавирус в символе "праздника ужасов".

Статуя пугающего кровососущего возникла напротив торгового центра «Галерея». Летучую мышь видно как на выходе из метро, так и на пути к пригородным поездам Московского вокзала.


Руководство ТЦ, которое и приняло решение об установке грызуна, сделало это в честь Хэллоуина, который в этом году отмечается 31 октября. О том, что именно это животное ассоциируется у всех с началом пандемии, судя по комментариям, никто не подумал.

«Летучая мышь символ Хэллоуина на протяжении многих десятилетий. Мы не вдруг это придумали. Последнее, что нам могло прийти в голову, это параллели с коронавирусом. Надо же, как фантазия у людей разыгрывается. Можно тогда шары не размещать, вирус же круглой формы. Давайте тогда поубиваем всех летучих мышей на свете. Или вот был птичий грипп, это же не значит, что птиц теперь нельзя нигде рисовать? Или свиной был, ну свиньи же не виноваты, это же не значит, что свиней нужно сторониться?» - цитирует telegram-канал «Подъём» представителей ТЦ.


Не пропустите

Мышь всё же уберут, но возмущение и страхи ни при чём – статую изначально планировали поставить только до 1 ноября.

Стоит отметить, что многие не признают западный праздник и без визуальной атрибутики. В частности, как сообщал Online47, депутат Виталий Милонов потребовал запретить Хэллоуин из-за "оккультности".

Фото: nevnov.ru/