Сергей Перминов: Цифровые сервисы помогут Единой России стать ближе к людям

Избиратели в любой точке, где есть отделения партии, смогут обратиться за помощью или консультацией.

Пошел уже второй месяц, как сенатор от Ленинградской области и заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов активно лоббирует инициативы 47-го региона в Совете Федерации. И скажем, что большинство предложений лично отмечает глава Совфеда Валентина Матвиенко.

В эксклюзивном интервью Online47 и ЛенТВ24 Сергей Николаевич рассказал, как цифровые сервисы помогу «Единой России» еще лучше наладить контакт с избирателями.

«Что касается общественно-политического трека, то здесь партия «Единая Россия» является лидером не только в РФ, но и по некоторым направлениям - в мире. Вы знаете, что у нас есть 47 цифровых проектов и мы их никогда не скрывали. Все они делятся по направлениям. Наша задача на следующий календарный период — объединить все цифровые сервисы в бесшовный контур, чтобы избиратель мог получать не только максимально объективную информацию о деятельности партии, реализации партпроектов, но и в случае, если будут возникать какие-то угрозы: экологические, цифровые и т.д. Именно бесшовные конструкции помогут нашим жителям достучаться в любую точку, где находится Единая Россия и запросить консультацию или помощь. Наша задача — стать ближе к людям и цифровые сервисы нам в этом помогут», — отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Сенатор от Ленинградской области добавил, что все планы удастся реализовать, так как скорость цифровой трансформации в стране сильно увеличилась за последние полгода. И это не удивительно, так как Россия - цифровая супердержава.

«Единая Россия и наша страна в целом являются и будут являться лидерами цифровой трансформации на ближайшие 8-10 лет. Необходимый задел для этого есть. В ходе площадки, которую я моделировал, выступали представители различных государств, в частности, Индии и Китая. Как вы знаете, именно эти две страны вместе с Российской Федерацией являются ведущими мировыми центрами программирования и разработки высоких технологий. Россия, безусловно, цифровая супердержава. У нас есть своя поисковая машина - «Яндекс», мессенджер - Telegram, социальная сеть - во «ВКонтакте» и другие ресурсы. Мы обладаем всеми признаками цифровой супердержавы. Задачу, которую поставил президент, она касается развития и внедрения алгоритмов нейросетей, искусственного интеллекта, оцифровки аналоговых отраслей экономики и многого другого», - резюмировал Сергей Николаевич.
Не пропустите

Напомним, что несколько дней назад глава Совфеда Валентина Матвиенко одобрила инициативу разработки единого регламента по работе с обращениями граждан о мошеннических действиях в отношении их персональных данных, с которой выступил сенатор от Ленинградской области. Уже в первых числах ноября подготовленные предложения будут направлены на рассмотрение министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву.


Фото: er.ru