В Ленобласти завершили сезон капремонта лифтов

В течение 2020 года в МКД региона появились 344 новых лифта

В течение 2020 года в многоквартирных домах Ленинградской области поменяли 344 лифта. Как сообщила 26 октября пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в этом году сезон капремонта лифтов завершен.

Не пропустите

Тема капитального ремонта жилья прозвучала и на сегодняшнем совещании под регионе идет ремонт 695 многоквартирных домов и большая часть работ уже выполнена. В том числе – заменены и запущены 344 лифта в 127 МКД.

Председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков отметил, что для повышения качества работ со следующего отопительного периода стоит ввести новые правила, по части замены стояков. Скорее всего, они будут проводиться только при получении согласия всех собственников по доступу в квартиры. Кроме того, глава профильного комитета предложил предусматривать в проектной документации сооружение защитных конструкций, обеспечивающих укрытие кровель во время капремонта крыш.

В следующем году Ленобласть уже заключила договоры на выполнение 115 видов работ. Специалисты Фонда капитального ремонта уточняют их виды и объем, очередность проведения, а также вычисляют процент износа конструктивных элементов и сетей и дома в ветхом и предаварийном состоянии. Отметим, что за 2020 год было обследовано 754 многоквартирных дома, и большинство из них будет отремонтировано уже в 2021 году.

Не пропустите

Напомним, что до 2023 года в Ленобласти действует программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которую включены 12 371 многоквартирный дом. Капремонт ведется за счет взносов собственников и средств областного бюджета.

Фото: https://pixabay.com/