Врач перечислил продукты, увеличивающие риск возникновения рака

По словам эксперта, опухолям для развития необходимо особое "питание"

Профессор, заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов заявил, что чрезмерное употребление сахара и красного мяса увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

В беседе с телеканалом "Звезда" Титов объяснил, что употребление сахара способствует ожирению. Впоследствии это может спровоцировать ряд заболеваний различной степени тяжести: от сахарного диабета до рака.

"Нередко формируются злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак поджелудочной железы и так далее", - рассказал врач.
Не пропустите

Онколог также предупредил, что красное мясо содержит больше количество канцерогенов, особенно в жареном виде. По мнению специалиста, стоит также воздержаться от употребления в пищу переработанного или приготовленного на углях мяса.

Ранее Online47 сообщал, что в Санкт-Петербурге появилась еще одна «Аллея ангелов» – ее высадили в память о детях, погибших от рака. На каждом саженце разместили ангелочков с именами детей.


Фото: pixabay.com