Суд отказал в признании «божьего дара» народному целителю

Решение уместилось в три слова.

Коротким сообщением об отказе истцу 26 октября закончилась история «народного целителя» Александра Найдёнова из Петербурга, который с июня судился с Комитетом здравоохранения. Сообщение об этом опубликовала объединённая пресс-служба судов Петербурга.


Не пропустите

Напомним, «народный целитель» пожаловался на Комздрав из-за их отказа предоставить ему разрешение на работу, несмотря на его нахождение в соответствующем реестре. В госоргане ему неоднократно объясняли, что не имеют установленного порядка выдачи подобных разрешений. На что Александр подал в суд и потребовал такой порядок ввести, а также взыскать с Комздрава 15 тысяч рублей судебных издержек.

Как Найдёнов рассказывал "телеканалу 78", до попытки оформиться официально, он 30 лет занимался «целительством с помощью биоэнергетики».

«При чём здесь образование медицинское? Божий дар знаете что такое и наследственность?» - ответил истец в августе на вопрос журналистов о соответствующей квалификации.

С недавних пор за занятие «народной медициной» в России без разрешения по Кодексу об административных нарушениях полагается штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com