В «Спецавтотрансе» Соснового Бора рассказали о готовности к снежному сезону 2020 года

Вектор перемен во многом определил опыт зимы позапрошлого года

В СМБУ «Спецавтотранс» Соснового Бора активно идет подготовка к зиме 2020 года. Вектор перемен, инициированных в «САТ», во многом определил опыт зимы позапрошлого года.

О переменах в муниципальном учреждении рассказал начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Сосновоборского округа Павел Пржевальский. На сегодняшний день к зимней уборке в «Спецавтотрансе» готовы 32 единицы специальной техники.

Не пропустите

До конца 2020 года парк пополнится компактным грузовиком «ГАЗон NEXT» для уборки внутридворовых проездов, комбинированной машиной с кузовом на 28 кубов для вывоза снега и комбинированной дорожной машиной на базе «КамАЗа» с пескоразбрасывателем. Все это поможет поддерживать дороги и тротуары зимой в полном порядке.

Для проведения ручной уборки в труднодоступных будут задействованы 40 сотрудников, а в борьбе с гололедицей помогут 1822 кубометра песка и 388 тонн соли с реагентами. Уже сейчас в Сосновом Бору установлены небольшие контейнеры с пескосоляной смесью, которой будут обрабатываться пешеходные переходы и подходы к дорогам.

Не пропустите

Промежуточной точкой складирования убранного с улиц снега временно станет участок неподалеку от ЖК «Молодежный», однако в дальнейшем специалисты выберут подходящее место вдали от домов. Выбранный участок предварительно согласуют с Роспотребнадзором, сообщает газета «Маяк».

Отметим, что на прошлой недели специалисты уже проявили себя во время первой осенней метели: как уже сообщал Online47 ранее, 19 октября семь единиц техники «Спецавтотранса» оперативно очистили дороги и улицы города от обильных осадков.



Фото: https://pixabay.com