Благоустройство в Тосно: Александр Дрозденко одобрил "противоугонное" качество стола для настольного тенниса

Новое пространство и новые возможности для досуга губернатор оценил и проверил на прочность

Рабочая поездка Александра Дрозденко в Тосненский район, по традиции, завершится встречей с местным активом.

Как передаёт корреспондент Online47, перед встречей губернатор внимательно осмотрел, как в самом Тосно преобразилась центральная площадь, а также - как обустроен спортивный парк.


Работы здесь проводились в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

"Здесь мы вложили порядка 100 миллионов рублей, - рассказал губернатор Ленинградской области. - Но самое главное: вот то место, где сейчас столько детей играют - там был пустырь, грязь, мусор. Вложились - и сделали прекрасный комплекс".

Тосненцы постарше особенно радуются сохраненному в ходе благоустройства фонтану и новым деревьям. Причём, фонтан теперь "играет" под различное звуковое сопровождение.

А молодёжь действительно уже оценила и скейт-парк, и площадки для паркура и мини-футбола, настольного тенниса, стритбола и воркаута.

Александр Дрозденко проверил толщину теннисного стола и пошутил:

"Хороший стол! Главное - не унести!"

Впрочем, как уточнил корреспондент Online47, всё благоустроенное пространство находится "под присмотром" видеокамер.

Напомним, согласно социологическим исследованиям, самым ярким подтверждением реализации национальных проектов по всей стране люди считают именно проекты по благоустройству городов и и сельских поселений.


Не пропустите

В Ленинградской области в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств. Срок реализации — 2019-2024 гг.