Деды Морозы и Снегурочки могут стать переносчиками коронавируса в Петербурге

Готовы ли новогодние агентства взять на себя ответственность за безопасность клиентов?

Деды Морозы и Снегурочки – в период коронавируса такие веселые игры в Новый год могут плохо закончиться для стариков и детей. Издание «Невские Новости» поинтересовалось у местных агентств, готовы ли они обеспечить безопасность и актерам, и клиентам.

Традиции традициями, а на дворе – пандемия коронавируса. Многие семьизакажут прямо к себе в квартиры Дед Морозов и Снегурочек. Впрочем так ли это безопасносо и готовы ли агентства обеспечить здоровье своим клиентам

Желая устроить для всех незабываемый праздник, жители Петербурга и не только ежегодно заказывают в квартиры главных героев новогодних праздников – не белочек, а Дед Мороза и Снегурочку. Однако у артистов за ночь таких клиентов много, и есть ли риск заразиться коронавирусом?

Не пропустите

Один раз и Дед Мороз

В одной из фирм, куда обратилось издание, уже не первый год занимается новогодними поздравлениями. И даже они искренне удивились, что какие-то гарантии нужно давать – работники ведь не болеют.

По словам представителя, Дед Мороз тесты на коронавирус делать каждый день не может. По желанию – придет со Снегурочкой в масках и перчатках, а еще «попшикаться» из баллона антисептиком:

«Только так можно гарантировать, что мы будем здоровы. А так у нас по возможности есть санитарные книжки, и перед всем этим сезоном тест будет сделан еще раз».

А семьи-то будут здоровы?

В другой фирме насчет тестов оказались солидарны, но заверили – все обрабатывается и все герои могут прийти в масках, правда с одним условием:

«Дед Мороз может прийти и в маске, но это только поржать если. Если вы волнуетесь, то можно сделать в этом году дистанционное поздравление. Либо онлайн, либо мы можем записать видео, чтобы потом ребенок угадал, где подарки лежат, такой квест», – сказали в агентстве.

Всегда рады обмануть

Еще один организатор новогодних поздравлений и вовсе заявил, обмануть клиентов компании всегда найдут как, если будет требование делать COVID-тесты.

«Я не помню коллег, которые старше 65 лет. Это достаточно бодрая и молодая аудитория. Мы тесты не требовали. Пока этим не занимались. Мы работаем на честность и на партнерство. Если введут обязательные тесты, это все будет покупаться, никто не будет бегать к врачу», — заявили в агентстве.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге могут отменить крупные новогодние мероприятия из-за коронавируса.

Фото: pixabay.com