Дорожники обнаружили свалку с химикатами на дороге под Выборгом

Неизвестные выгрузили емкости с химическим веществом на обочине дороги «Молодежное — Верхне-Черкасово».

Обочина региональной дороги «Молодежное — Верхне-Черкасово», расположенной в Выборгском районе ЛО, превратились в незаконную свалку. Как стало известно Online47, неизвестные выгрузили целый склад емкостей с химическим веществом.

Как пояснили в пресс-службе дорожного комитета, химикаты в емкостях лежали в непосредственной близости от реки Гладышевки, которая впадает в Финский залив через реку Черная, и поселка Сопки.

По предварительной оценке специалистов «Ленавтодора», в полосе отвода лежит не менее 400 полных и пустых контейнеров. Возможно, что для утилизации такого вида отходов придется привлечь специальную организацию.

Отметим, что на месте выставлено круглосуточное дежурство. Кроме того, дорожники обратились в полицию, региональный Госэконадзор и МЧС. В настоящее время делается все, чтобы не допустить негативных последствий для местных жителей и окружающей среды.

Ранее Online47 сообщал, что на обочине дороги под Гатчиной неделю назад нашли свалку строительного мусора. Объем нелегальной свалки оценили в пять тысяч кубометров мусора или 500 КАМАЗов.