Губернатор Ленобласти на открытии нового логистического центра "Ленты" рассказал о цифрах, которые его радуют

Александр Дрозденко открыл третье за сегодня новое предприятие в Тосненском районе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 28 октября, с самого утра находится в Тосненском районе. В насыщенной программе рабочей поездки - открытие сразу нескольких новых и современных предприятий.

С утра глава Ленобласти уже побывал на открытии Центра обработки данных ПАО "МТС" и завода Группы компаний "Аттика" в технопарке "Фёдоровское".

Сейчас, как передаёт корреспондент Online47, Александр Дрозденко приехал в Индустриальный парк "М10" в Ям-Ижоре: здесь открывается распределительный центр ПАО "ЛЕНТА".

Губернатор Ленинградской области, приветствуя открытия важного логистического хаба в Тосненском районе, отметил:

"Есть одна цифра, которая меня радует и вызывает оптимизм. За 9 месяцев оборот розничной торговли Ленинградской области вырос на 5%".

Губернатор напомнил также:

"Ленинградская область одна из первых в стране взяла курс на компромиссное решение вопросов, связанных с ограничениями., - напомнил Александр Дрозденко. - Мы разрешили работать крупному бизнесу, в том числе - и строительным компаниям, и конечно, не на один день не останавливались крупные сетевые магазины".


В свою очередь Владимир Сорокин, генеральный директор ПАО "ЛЕНТА" поблагодарил правительство Ленобласти, которая помогла осуществить проект в не самых простых условиях:

"Я хотел бы поблагодарить правительство Ленинградской области, лично Александра Юрьевича за ту поддержку, которую мы испытывали во время реализации этого проекта. Надеюсь, что мы тоже внесли свой вклад в индустриализацию Ленинградской области. Сумма наших инвестиций составила порядка четырех миллиардов рублей. На сегодняшний день мы уже создали 640 рабочих мест и в ближайшее время планируем довести количество рабочих мест здесь до 1200".

Отметим, распределительный центр класса "А" торговой сети "ЛЕНТА" в Индустриальном парке "М10" занимает площадь в 70 000 м², является автономным логистическим объектом и включает в себя мультитемпературные складские зоны.

Кроме того здесь же расположено собственное пищевое производство полуфабрикатов и кулинарных изделий торговой сети.

Не пропустите

Распределительный центр позволит обслуживать более 100 торговых комплексов в более чем в 20-ти городах Северо-Запада России. Объем инвестиций в проект уже составил 4 млрд рублей.

Фото: Online47