Мы должны войти в крупную компанию партнёрами: Александр Дрозденко о сотрудничестве Ленобласти с первым модульным Центром обработки данных МТС на Северо-Западе

Губернатор Ленобласти сегодня находится в Тосненском районе с рабочей поездкой

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал в посёлок Фёдоровское Тосненского района на открытие Центра обработки данных ПАО «МТС».

Этот дата-центр станет инфраструктурным фундаментом для запуска масштабных цифровых проектов в Ленинградской области и других регионах СЗФО.

Известно, что в МТС с самого начала рассчитывал на государственные структуры, которые теперь смогут использовать мощности нового дата-центра в цифровых проектах по системной интеграции, и при этом хранить и обрабатывать большие массивы данных на территории России.

Как подчёркивают в МТС, уровень надежности нового центра обработки данных соответствует актуальным мировым стандартам.

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что сотрудничество с дата-центром правительственных структур Ленинградской области - дело, практически, решёное.

"Нам нужно, чтобы нам гарантировали мощности, которые нам потом будут наращивать, - пояснил Александр Дрозденко"

Напомним, строительство центра обработки данных было предусмотрено соглашением между ПАО «МТС» и Правительством Ленинградской области, подписанным на Российском инвестиционном форуме в 2019 году.

Фото: Online47