В «Ленэнерго» прокомментировали постоянные отключения света в садоводстве Дони

Оказывается, для стабильного электроснабжения председатель ТСН просто должен был правильно оформить документы. Но почему-то этого не произошло.

В «Ленэнерго» объяснили ситуацию с постоянными отключениями электричества в садоводстве Дони Гатчинского района. Все, что ждут энергетики – юридически грамотно составленного запроса от председателя правления ТСН, сообщает ЛенТВ24.

Напомним, для жителей садоводства Дони ввели график отключений электричества. По словам бывшего председателя, мощности трансформатора не хватает, вот и пришлось ежедневно отключать-включать свет в шахматном порядке.

Не пропустите

По словам начальника пресс-центра ПАО «Россети Ленэнерго» Юлии Зарубиной, некоторое время назад председатель ТСН «Дони» направил документы на технологическое присоединение, чтобы увеличить мощности трансформатора. Однако они были составлены юридически не очень правильно.

«Электросетевая компания выполнила работы со своей стороны и подготовила проект акта о технологическом присоединении», – добавила представитель компании.

После процедуры максимальная мощность для товарищества, с учетом уже существующей, составит 875 кВт. Этого хватит на стабильное электроснабжение для тысячи человек, которые проживают в садоводстве.

Фото: ЛенТВ24