Александр Дрозденко: С 30 октября органы власти Ленинградской области и госучреждения переходят на режим работы по системе «карантин»

Особое внимание будут уделять социальным учреждениям.

На заседании правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко отметил, что в регионе с 30 октября органы власти должны перейти на режим работы по системе карантин.

«Я попрошу всех председателей комитетов, у кого есть подведомственные госучреждения, а также глав администраций районов обратить внимание на свои подведы и с завтрашнего дня перейти на режим работы по системе «карантин». Но это не значит, что обращаться в ведомства будет нельзя – просто приём граждан будут вести дистанционно. И сами вы должны жестко соблюдать все санитарные правила. И подпишите соответствующие распоряжения, чтобы были документы регламентирующие порядок работы», - пояснил Александр Дрозденко.

Жесткое соблюдение санитарных правил должны соблюдаться в социальных учреждениях: домах престарелых, детских лагерях и других.

Глава региона добавил, что в здании должны быть только люди, работающие там, или те, которые записаны на прием. При этом на входе в здания администрации и предприятия должны строго измерять температуру, лежать бесплатные маски и перчатки, а также антисептики.

Не пропустите

Александр Дрозденко призвал председателей комитетов и глав администрации самим строго соблюдать меры безопасности, потому что в такое сложное время нельзя выбиваться из работы. Власть должна показывать свою эффективность, чтобы не возникло паники.


Фото: Валентин Илюшин/Online47