Ленобласть завершила первый этап вакцинации от Covid-19 и ждет новых поставок вакцины

Желающих привиться от коронавируса пока больше, чем возможностей, но это временно.

По информации Online47, в настоящее время использована вся вакцина из первой партии, поступившей в регион – всего чуть более 9 тысяч доз. При этом только за последнюю неделю привилось около 5,5 тысяч ленинградцев, а в листе ожидания уже зафиксировано свыше 10 тысяч человек. Но продолжить кампанию можно будет только после того, как в регион поступит новая партия вакцины.

«В январе в Ленинградскую область должно было поступить порядка 25 тысяч доз вакцины, но по неизвестным нам причинам произошел сбой. Всего же в январе-феврале планировалось получить в общей сложности 75 тысяч доз вакцины. В настоящее время мы обратились в Министерство здравоохранения РФ с просьбой актуализировать график поставок вакцины в Ленинградскую область», - сообщил корреспонденту Online47 председатель регионального комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин.

Отметим, что на сегодняшний день от коронавируса в регионе привито порядка 1,1 тысячи медиков, то есть не больше 10% от общего количества медицинских работников Ленинградской области.

Поэтому губернатор Александр Дрозденко подтвердил, что и со следующими поставками регион продолжит работать по схеме «50 на 50»: половина будет направлена на вакцинацию граждан из групп риска (медиков, учителей, полицейских и т.п). Что касается второй части всей поступившей в регион вакцины – в приоритете будет вакцинация жителей Всеволожского, Гатчинского и Тихвинского районов, которые сегодня находятся в «красной зоне» по уровню заболеваемости. Жители других районов также смогут привиться от коронавируса, но исключительно по предварительной записи.

Не пропустите

Напомним, что всего в Ленинградской области работают 25 прививочных пунктов и семь мобильных бригад.