Пример перспективным молодым руководителям: Станислав Еремеев – о ленинградском победителе конкурса «Лидеры России. Политика»

Ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина рассказал Online47 о своем ученике, вошедшем в число 49 лидеров страны

Проректор по цифровому развитию ЛГУ им. А.С. Пушкина, председатель Экспертной группы Ленинградской областной торгово-промышленной палаты по цифровой экономике, кандидат политических наук Арсений Майоров стал одним из 49 победителей конкурса «Лидеры России. Политика» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Как подчеркнул в беседе с Online47 ректор университета Станислав Еремеев, в этом году в конкурсе было заявлено очень большое количество участников – 34 тысячи россиян. И тем весомее та победа, которую одержал Арсений Майоров.

«С одной стороны, это отражение того, что этот конкурс для формирования кадрового резерва руководителей нового поколения открытый, честный, профессиональный. Но также нам очень приятно, что представитель Ленинградской области, член «Команды 47» оказался победителем», – отметил ректор.

Для региона очень важно, чтобы у молодежи существовали социальные лифты. И эта победа может оказаться хорошим примером молодым перспективным и энергичным руководителям.

«Арсений Валерьевич уже состоявшийся руководитель, проректор нашего университета, ведет очень ответственное направление. Я знаю его не один год, он был у меня магистром, аспирантом, защищал кандидатскую диссертацию. Его становление, как руководителя, проходило на моих глазах. И я искренне им горжусь и считаю, что Ленобласть получила очень перспективного молодого руководителя», – сказал Станислав Еремеев.
Майоров Арсений Валерьевич

Майоров Арсений Валерьевич

Победа, уверен учитель одного из лидеров России, показала как личностные качества, талант и умение учиться Арсения Майорова, так и сложившуюся политологическую школу 47 региона. Ведь соперниками ленинградца в конкурсе были в том числе состоявшиеся политики, депутаты, руководители органов исполнительной власти, различных структур федерального, регионального уровня.

«Лидеры России» – это открытый конкурс, участвовать мог любой гражданин, ограничений не было ни возрастных, ни профессиональных. Однако там работало серьезное жюри, участники решали сложные задачи, была настоящая борьба, в ходе которой нужно было предъявить свои лидерские качества, интеллектуальные, креативные возможности, – отметил Станислав Еремеев. – Мне кажется, это веяние времени, ведь сегодня очень важно, чтобы каждый гражданин РФ имел возможность свои знания, свои навыки применять на благо своего региона, своего родного города, поселка и в целом страны. Мы ведь часто говорим о важности патриотизма. А он проявляется и в повседневной работе, служении стране».

Фото: lengu.ru