Пять лучших районов Ленобласти разделят грант в 45 миллионов рублей

Эти районы, как уже ранее сообщал Online47, показали лучшую динамику эффективности управления.

Ломоносовский, Волосовский, Тосненский Гатчинский и Кировский районы вошли в пятерку лучших в Ленинградской области по эффективности работы в 2019 году. Они разделят областной грант в размере 45 миллионов рублей. Об этом в четверг, 29 октября, в своем Instagram-аккаунте сообщила пресс-служба комитета МСУ.

Напомним, Лира Бурак, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, на заседании правительства региона раскрыла рейтинг эффективности органов местного самоуправления.

«Районы должны сражаться за улучшение показателей, получая при этом не только моральное поощрение, но и средства, которые они потом могут потратить на свои практические нужды», – добавил глава региона Александр Дрозденко.
Не пропустите

Между пятью районами будет распределен грант в размере 45 миллионов рублей из бюджета области. Кроме того, по динамике эффективности по определенным показателям вошли на этот раз Бокситогорский и Выборгский районы — они разделят грант в 5 миллионов рублей.

Отметим, что общий объем средств, направляемых на гранты в этом году, как и в прошлом, составляет 50 миллионов рублей.

Фото: Валентин ИЛюшин/Online47