В Петербурге нарастает скандал из-за главной рождественской ярмарки

Подготовка к мероприятию привела к недовольству бизнес-сообщества Северной столицы.

Окончательная судьба главной рождественской ярмарки в Петербурге еще не решена. Однако в бизнес-сообществе разгорается скандал, пишут «Невские Новости».

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса ярмарка, как и другие праздничные новогодние мероприятия, под вопросом. Впрочем, компания-оператор говорит, что все в силе.

Стало известно, что федеральная антимонопольная служба уже рассматривает жалобу СПб РОО координационного центра руководителей охранных структур на закупку услуги по охране общественного порядка на ярмарке стоимостью 13,5 миллиона рублей (документ есть в распоряжении «Невских Новостей»).

Заявители отметили, что закупочная документация на услугу охраны ярмарки не дает возможности участвовать в торгах малому предпринимательству, а предмет закупки не соответствует федеральному закону «О частной детективной и охранной деятельности».

При этом организатор ярмарки отменил закупку услуги по организации культурной программы ярмарки стоимостью более 8 миллионов рублей – сказочное представление по мотивам произведения «Щелкунчик» на Манежной площади. Однако уже закуплены услуги на 50 миллионов рублей.

Не пропустите

Отметим, что ярмарка должна пройти с 19 декабря по 10 января на Манежной площади. Пока что проведение подобных мероприятий в городе не запрещено.

Фото: www.pexels.com