«Важный обмен опытом и предложениями»: Сергей Тарасов о Всероссийском форуме молодых педагогов

Образовательный форум на два дня объединит в Гатчине ярких представителей профессии из разных регионов

В ближайшие два дня, 14 и 15 мая, в столице Ленинградской области пройдет Всероссийский форум молодых педагогов «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство». В Гатчине соберутся 220 педагогов в возрасте до 35 лет из 67 регионов России, а представители еще 15 субъектов РФ присоединятся к мероприятию в заочном формате.

«Помимо двухсот представителей регионов будет еще порядка 100 человек из Ленинградской области, общее количество порядка 300 участников форума, – уточнил в ходе пресс-конференции в ТАСС председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов. – В рамках форума мы будем говорить о качестве образования, воспитании, психологической безопасности, роли молодых педагогов в современных процессах, происходящих в сфере образования. Один из важнейших итогов форума – обмен опытом и формирование новых рекомендаций, предложений. Например, после форума в Выборге в 2019 году были высказаны предложения, которые вошли в проект «Земский учитель».

Глава комитета по образованию 47 региона подчеркнул, что в Ленобласти педагогам, особенно молодым, уделяется особое внимание. В частности, выстраивается система комплексной поддержки учителей – это и сопровождение, и повышение квалификации, и поддержка инициатив. Большую роль в этом процессе играет Ассоциация молодых педагогов Ленинградской области – многие проекты реализуются вместе с ней.

«Мы ждем от форума формирования сообщества молодых, творческих, энергичных педагогов. Надеемся, что это будет полезно и интересно для каждого участника», – заключил Сергей Тарасов.
Не пропустите

Отметим, что уже сегодня педагоги со всей страны прибывают в Гатчину. Завтра стартуют первые мероприятия – дискуссионные площадки, встречи, обсуждения. На субботу запланировано проведение пленарной встречи, в которой примут участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47