Александр Дрозденко о новой школе рядом с Мультицентром во Всеволожске: Это будет самый крутой проект в России

Получится хороший образовательный кластер

Новый образовательный кластер: школа, которая вскоре откроется на улице Шишканя, рядом с Мультицентром, имеет все шансы стать «самым крутым проектом не только в СЗФО, но и в России". Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил сегодня, 30 октября, в ходе рабочей поездки во Всеволожский район, передаёт корреспондент Online47.

«До конца года мы планируем получить школу на Шишканя, – сообщил глава администрации района Андрей Низовский. – Там получается хороший кластер: Мультцентр рядом, стадион хороший, техникум. Плюс мы уже с председателем комитета по культуре Владимиром Цоем разговаривали по поводу проектирования библиотеки. Мы предоставили участок – 22 гектара».

По словам главы региона Александра Дрозденко, это отличный проект.

"Это прямо моя мечта: там получится библиотечная зона с папками, беседка и для чтения. Это будет самый крутой проект в СЗФО, да что там на Северо-Западе - в России!"
Не пропустите

Кроме того, уже укомплектован и примерно через неделю откроется новый детсад в Колтушах. А старая школа, в которой учился губернатор пойдёт "на глубокую реновацию", во дворе этого образовательного учреждения появится пристройка.

Во Всеволожском районе ведется масштабное строительство социальных объектов. По данным областного правительства, объем финансирования строительства и проектирования 31 объекта в рамках адресной инвестиционной программы 2020 года составляет почти 3 млн рублей. В числе объектов – два детских сада, пять школ, восемь объектов здравоохранения, три объекта культуры, пять объектов спорта, столько же – безопасности.

Кроме того, во Всеволожском районе продолжается работа по программе «Соцобъекты в обмен на налоги», в рамках которой застройщики возводят 16 объектов. Среди них – 3 школы на 2840 мест, ввод в эксплуатацию всех школ запланирован в следующем году, 7 детских садов на 865 мест, два из которых будут введены в эксплуатацию тоже в следующем, 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47