МЧС отдаст землю под школу и детский сад в восточном Мурино

Процесс передачи территории региону займет от полутора месяцев до полугода

На землях МЧС в восточном Мурино будут построены школа на 1200 и детский сад на 250 мест. Как стало известно 30 октября, договоренность о передаче земель в муниципалитет произойдет после межевания территории. Нюансы во время личной встречи обсудили зампред регионального правительства Михаил Москвин и начальник ГУ МЧС по Ленобласти Евгений Дейнека.

Не пропустите

Сейчас на участке 27, 8 гектаров находятся главки МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также склады материально-технического обеспечения и региональный поисково-спасательный отряд. Известно, что процедура межевания пройдет за средства Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования и продлится от 1,5 месяцев до полугода.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, после передачи земельных участков, в бюджет региона смогут включить и траты на строительство вышеуказанных образовательных учреждений. Отметим, что они уже запланированы по генеральному плану Мурино.

Напомним, что на сегодняшний день в Мурино работают 27 детских садов для 3 215 детей, а также 4 школы для 4274 учащихся. Согласно проектам планировок, в городе должны появиться еще 17 школ на 14 998 мест и 64 детских сада на 7 980 мест. Ранее Online47 уже сообщал, что прямо сейчас в городе строят три школы для 3000 детей.


Фото: Валентин Илюшин