Михаил Москвин: Чистая вода – вопрос острый, но решаемый

Особое внимание этой сфере будет направлено в следующем году, объявленном Годом чистой воды

На сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, отвечая на вопрос об обеспечении граждан чистой питьевой водой, отметил, что для региона это действительно один из самых острых вопросов.

«Следующий год недаром объявлен губернатором Годом чистой воды, – напомнил Михаил Москвин. – Цель федеральной программы – до 2024 года обеспечить 96,1% горожан и 83,5% селян Ленобласти качественной чистой водой из централизованных систем водоснабжения».

47 регион отличается от других субъектов тем, что в нем долгое время не было областного водоканала – и в каждом районе, поселении была своя организация. После учреждения Леноблводоканала ситуация начала меняться, однако по-прежнему остается много муниципальных и частных предприятий, что порой усложняет решение насущных задач.

Не пропустите

Леноблводоканал, между тем, уже разрабатывает проекты для объектов в Выборге, Волхове, Кингисеппе, Лодейном Поле, селе Колчаново, поселке Паша, идут работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района – в 2020 на реализацию проекта было направлено 335 млн рублей.

«Также в течение двух лет водоканал установит в регионе 108 модульных очистных сооружений для очистки питьевой воды, это самая недорогая и эффективная мера для небольших населенных пунктов», – подчеркнул Михаил Москвин.
Не пропустите

Кроме того, ведутся и ремонтные работы на объектах ЖКХ.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти до конца 2020 года будут приняты решения по большинству долгостроев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47