Предприятие «Мед-Экология» прекращает свою деятельность в Мурино

Об этом местная администрация сообщила в пятницу, 30 октября

Предприятие «Мед-Экология» в Мурино прекращает свою деятельность. Об этом администрация Муринского городского поселения сообщила в пятницу, 30 октября.

Не пропустите

По данным местной администрации, предприятие уведомило собственника земельного участка о расторжении договора аренды из-за приостановки производственной деятельности:

«Акт приёма-передачи арендодателя и арендатора (ООО «Мед-Экология») подписан сегодня, 30 октября 2020 года», – сообщили в муниципалитете.

Согласно документам, вернуть земельный участок предприятие должно в состоянии, обусловленном договором аренды. Напомним, что ранее на деятельность «Мед-Экологии» поступали многочисленные жалобы от местных жителей, которые говорили о неприятном запахе и вреде экологии.

По поручению губернатора Ленинградской области, к решению вопроса были подключены профильные ведомства региона, организованы проверки Роспотребнадзора, эконадзора и Следственного комитета.

С проверкой предприятие посетил и вице-губернатор областного правительства по безопасности Михаил Ильин. После его визита деятельность «Мед-Экологии» приостановили на 90 суток, а в ходе поездки зампреда выяснилось, что ситуация с предприятием как раз может пойти по пути расторжения арендного договора.

Не пропустите

Днем ранее Михаил Ильин также напомнил о недопустимости сжигания медотходов и другого мусора на территории Ленобласти.



Фото: Валентин Илюшин