Профилактика и повышение ответственности граждан: в Ленобласти усилят проверки масочного режима

Проверки будут проходить без предупреждения муниципальных органов власти

Как стало известно 30 октября, в Ленобласти усилят проверки масочного режима. Для повышения эффективности патрулирования региональные власти составят новый график рейдов. Все они будут проходить без предупреждения муниципальных органов власти.

Не пропустите

По словам вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина, особое внимание уделят соблюдению масочного режима в торговых комплексах, магазинах, общественном транспорте и других общественных местах:

«Главной целью работы являются не штрафы, а профилактика и повышение ответственности граждан. Тем не менее, нарушение масочного режима будут иметь серьезные последствия в виде взыскания штрафов».

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции подчеркнули, что итоги проверок будут подводить ежедневно. На сегодняшний день в патрулировании задействовано 37 представителей органов исполнительной власти, сотрудники полиции и народные дружинники.

Не пропустите

Помимо масочного режима будет вестись контроль за правилами дезинфекции, соблюдением режима самоизоляции и других санитарно-противоэпидемического мер. Вопрос будет находиться на контроле областного комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Отметим, что с апреля 2020 года органы исполнительной власти возбудили административные дела по факту 262 нарушений, касающихся несоблюдения санитарно-противоэпидемических мер, а также провели более 11 000 профилактических бесед с гражданами.


Фото:  Валентин Илюшин