Реставрация Большого амбара Ивангородской крепости начнется в 2021 году

Кроме того, будут проведены необходимые мероприятия по сохранению наиболее уязвимых элементов крепости

Ивангородская крепость вновь готовится к масштабной реставрации – уже в следующем году здесь планируется начать реализацию проекта реставрации и приспособления Большого амбара. Сегодня здание находится в руинированном состоянии.

Этот вопрос, как сообщает пресс-служба комитета по культуре Ленобласти, обсуждался на этой неделе в ходе выездного совещания по вопросам проведения археологических изысканий на территории Ивангородской крепости в рамках выполнения работ по сохранению Большого амбара.

Не пропустите

Во встрече приняли участие представители Дирекции по сохранению объектов культурного наследия, Института истории материальной культуры РАН, Музейного агентства Ленинградской области, комитета по культуре и глава администрации Ивангорода Александр Соснин.

Они осмотрели территорию археологических раскопов, обсудили основные этапы проведения работ, организацию рабочего пространства для специалистов-археологов, а также приняли ряд решений по безопасности посетителей музея на период проведения археологических работ.

Также, как подчеркивают в комитете по культуре, в 2021 году Музейное агентство организует первоочередные противоаварийные и консервационные мероприятия по сохранению наиболее уязвимых элементов крепости.

Напомним, что реставрация крепости проходит в рамках международного проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта».

Не пропустите

В ходе первого этапа проекта (2012-2015 годы) на территории Ивангородской крепости были отреставрированы два уникальных объекта оборонительного зодчества: Малый Пороховой амбар и Четвероугольная крепость.

Фото: Online47