Сергей Перминов — депутатам-единороссам: Надо просто подойти к людям и спросить, какая помощь нужна

Решать вопросы граждан надо всегда, а не только в период пандемии.

Заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов 30 октября вместе с коллегами из региона принял участие в партийном селекторном совещании. Обсуждали перезапуск волонтерских центров «Единой России» в связи с эпидемиологической обстановкой в регионах.

«У Ленинградской области на этот счет уникальный опыт. У нас есть 25 одномандатных округов, где каждый депутат от «Единой России» сформировал свою группу волонтеров. В нее входят где-то 20 человек, которые уже с завтрашнего дня начнут работу. Депутаты и добровольцы будут раздавать средства индивидуальной защиты. По поручению губернатора Александра Дрозденко, партия закупила 200 тысяч защитных масок и профинансировала из своего фонда. Помимо этого, будет оказана помощь людям из группы риска: им начнут доставлять продукты, медикаменты и другие необходимые вещи. В работу включатся порядка 500 человек», - отметил Сергей Николаевич.

Сергей Перминов также призвал партийцев лично принимать участие в таких акциях и не оставаться в стороне.

«Депутаты обязательно должны помогать избирателям личным участием. Помогать надо не только тем, кто болен коронавирусом, но и тем, у кого есть нерешенные вопросы. Это не значит, что депутаты должны принимать нормативные акты или давать указания, они это делают всегда. Надо просто лично подойти к людям и спросить, какая помощь нужна и оказать ее, если это в их силах. Народные избранники должны быть максимально открытыми и искренними со своими избирателями. У них должно быть личное вовлечение в те проблемы, которые есть на территории у людей», - резюмировал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия»

Напомним, этой весной, когда пандемия внезапно накрыла страну, партия перенаправила всё деньги, выделенные на праймериз, на помощь в борьбе с COVID-19, в том числе покупали машины скорой помощи, горячие обеды для врачей, средства индивидуальной защиты и другую помощь.

Не пропустите

Сейчас волонтёрская работа снова направлена на борьбу с коронавирусом. И завтра сотни добровольцев продолжат свою работу на территории Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин/Online47