В 2020 году в Ленобласти будет построено 27 социальных объектов на почти 10 млрд рублей

Кроме того, регион продолжает программу по выкупу готовых объектов у застройщиков

На проходящей сегодня, 30 октября, пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин рассказал о том, насколько активно в 47 регионе ведется строительство социальных объектов.

Он отметил, что пандемия показала: медицинских мощностей в области достаточно. Однако сворачивать программы по развитию социальной инфраструктуры в районах, конечно, не будут – будет выполнено все, что запланировано.

«В этом году на строительство социальных объектов всего будет направлено почти 10 млрд рублей – 9 млрд 700 млн. 2 млрд 300 млн – это федеральный бюджет, 6 млрд 600 млн – региональный, 767 – муниципальный, – привел конкретные цифры Михаил Москвин. – Эта сумма на два миллиарда больше, чем в 2019 году».
Не пропустите

В регионе было заключено 40 контрактов на строительство соцобъектов. Всего же за год будет построено и введено в эксплуатацию 27 объектов: 2 детских сада, 7 школ, 1 дом культуры, 1 школа искусств, 8 спортивных объектов, две амбулатории, одна поликлиника и другие важные для жителей Ленобласти объекты.

«Выкупаем и объекты у застройщиков. Не все готовые объекты выкупили – порядка девяти не попали в бюджет этого года. И сегодня губернатор как раз планирует провести совещание, посвященное проблеме выкупа тех детсадов, которые уже построены, но еще не выкуплены», – также отметил зампредседателя правительства по строительству.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что бюджет Ленобласти сохранит социальную направленность – по аналогии с федеральным.

Фото: Валентин Илюшин/Online47