В Ленобласти амбулаторно лечится около 80% заболевших коронавирусом

Положительный опыт Ленинградской области по ведению амбулаторных больных с COVID-19 был отмечен на заседании рабочей группы Госсовета РФ.

На заседании рабочей группы Госсовета РФ по коронавирусной инфекции отметили положительный опыт Ленобласти по ведению амбулаторных больных с COVID-19 – в регионе амбулаторно лечится около 80% заболевших, сообщает пресс-служба областного правительства.

«За все время на амбулаторное лечение было отправлено более 8,8 тысяч человек и мы не потеряли ни одного среди лечащихся дома. Только 15 человек перешли на лечение в стационары», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Как отметил губернатор в ходе заседания регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, Ленобласть положительна отмечена на федеральном уровне по многим причинам.

Не пропустите

В регионе не только создан неснижаемый трехмесячный запас лекарственных средств, но и высокий уровень тестирования на коронавирус, нет вопросов с ИВЛ, с работой скорой помощи, доставкой больных к врачам. Кроме того, закуплены дополнительные автомобили для работы с COVID-больными.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что после каникул школы Ленобласти не будут переходить на дистанционный формат обучения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47