Замминистра культуры РФ – об обновленной библиотеке в Тихвине: Это современное, ни на что не похожее культурное пространство

Тихвинская Центральная детская библиотека открылась после модернизации в эту пятницу

В пятницу, 30 октября, состоялось торжественное открытие Центральной детской библиотеки МУ «Тихвинская централизованная библиотечная система».

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, учреждение стало победителем конкурсного отбора национального проекта «Культура», что позволило обновить книжный фонд, приобрести современную мебель, внедрить в организацию библиотечного обслуживания информационные технологии: электронный читательский билет, станции электронной книговыдачи.

пресс-служба комитета по культуре Ленобласти

Теперь Центральная детская библиотека стала высокотехнологичным информационным и просветительским центром для тихвинских детей и подростков, а также для взрослых, профессионально занимающихся проблемами детства.

«Фонд библиотеки насчитывает около 55 000 экземпляров. Читателями библиотеки являются более 4 000 детей в возрасте до 14 лет, в год ее посещает свыше 26 000 человек», – также отмечают в комитете по культуре.

По случаю открытия обновленной Тихвинской детской библиотеки заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова записала видеообращение к тихвинцам.

«От всей души поздравляю вас с открытием новой модельной библиотеки, библиотеки нового поколения в рамках национального проекта «Культура». Модельная библиотека сегодня – это уже не просто учреждение культуры. Это современное, многофункциональное культурное пространство, образовательный и интеллектуальный центр. Это новый шаг в деятельности всего библиотечного сообщества, и он, конечно, подразумевает и новые формы работы, и новые услуги, и возможности для самореализации абсолютно всех граждан регион», – отметила она.

Также Ольга Ярилова подчеркнула, что Ленинградская область уже во второй раз становится победителем проекта по модельным библиотекам. И в этом году в регионе открываются еще три модельные библиотеки, одна из которых как раз тихвинская.

«Тихвин входит в состав туристического маршрута «Серебряное ожерелье», и я абсолютно убеждена, что туристы, приезжающие в этот город, в обязательном порядке захотят посетить и новую, современную, ни на что не похожую библиотеку», – выразила надежду замминистра.

Фото: lib.rin.ru