Арестанты московского СИЗО ждут, когда Ефремов отправится в колонию

Работники хозотряда не хотят работать с актером из-за отсутствия у него базовых бытовых навыков.

Работать «и за себя, и за того парня-актера» мало кому хочется, поэтому арестанты московского СИЗО №5 настаивают, чтобы Михаил Ефремов все-таки отправился в колонию, пишет «Московский комсомолец» в субботу, 31 октября.

Ранее Online47 сообщал, что Михаил Ефремов выразил желание отбывать наказание в хозяйственном отряде в московском СИЗО. И его желание понятно, ведь там проживают в комнатах, имеют право на вечерние звонки. Кроме того, практически все, кто работает в хозотряде, потом освобождаются по УДО.

В чем же причины такого нежелания работать с Ефремовым? Так как бытовых навыков у мужчины нет, а должности «артист» в штате СИЗО не предусмотрено, то актера сделают разнорабочим.

По словам одного из арестантов Дмитрия, Ефремова в отряде не особо ждут. Ведь у актера нет профессии, которая бы пригодилась:

«Он ни по сантехнике, ни по электрике не сможет ничего сделать. У нас по штатному расписанию есть только одна подходящая вакансия - «разнорабочий». А знаете, как они загружены? Это будет мука для всех».

Другой арестант Александр отметил, что видеть актера, моющего «продол» или разносящего баланду – неприятная и некрасивая сцена:

«Она не прибавит ему уважения в глазах людей. У нас это называется «зашквар».

В издании отмечают, что есть конкретные причины, по которым оставаться в СИЗО Ефремову невыгодно. Речь, прежде всего, о здоровье. Нагрузка разнорабочих большая, но хватит ли актеру сил. Да и уйти после окончательного решения УФСИН, например, на облегченный режим в колонию-поселение уже будет трудно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сестра Ефремова рассказала, как артист проводит время в изоляторе.

Фото: pixabay.com