Компрессорную станцию «Северная» в Ленобласти реконструируют

О положительном решении Главгосэкспертизы стало известно накануне, 30 октября

В деревне Менсарды (Всеволожский район) будет реконструирована компрессорная станция «Северная»: положительное заключение на первый и четвертый этапы реконструкции и строительства инженерных коммуникаций на промышленной площадке было выдано по итогам государственной экспертизы.

Решение Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России озвучил накануне, 30 октября. Поэтапная реконструкция объектов станции позволит увеличить мощности ее компрессорного цеха и обеспечить надежную и безопасную эксплуатацию.

Не пропустите

Проектную документацию на этапы работ по реконструкции подготовили в ОАО «Сибирский институт по проектированию предприятий транспорта и хранения газа, нефти и нефтепродуктов». В роли застройщика выступает ПАО «Газпром».

На первом этапе проекта реконструкции должны построить пылеуловитель, блок фильтра-сепаратора, мачты-молниеотвода и самого молниеотвода, а также провести реконструкцию диспетчерского пункта, емкостей сбора шлама и конденсата.

Четвертый этап реконструкции будет предполагать установку газоперекачивающего агрегата на 5,5 мегаватт, блока подогрева газа, резервуара аварийного слива топлива и других необходимых объектов.

Напомним, что компрессорная станция «Северная» входит в состав Северного линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В частности, через станцию в Менсарде идет транспортировка природного газа по магистральному газопроводу «Ленинград–Выборг–Гостиница».


Фото: https://gge.ru