Мы будем помнить: Александр Дрозденко обратился к родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем

Губернатор Ленинградской области возложил цветы в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

Сегодня, 31 октября, во Всеволожске прошла траурная церемония в память об авиакатастрофе над Синайским полуостровом, в которой погибли 224 человека.

Церемония возложения цветов в память о погибших прошла у мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе. Почтить память погибших в той трагедии приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передает ЛенТВ24.

«Самое главное, что у нас с вами есть – это память, которую мы храним и будем хранить вечно. Вы все сегодня как одна большая семья. Только, к сожалению, сплотила вас не радость, а сплотило горе. Вы друг друга поддерживаете, поддерживаете связь – это тоже память о тех, кто погиб в небе над Синаем», – обратился глава региона к родственникам и близким.

Глава региона отметил, что пять лет назад было принято решение установить памятник во Всеволожске в память о тех, кто был на том рейсе 9268. Место было выбрано не просто так – из ленинградцев больше всего погибло жителей именно Всеволожского района.

«Но мы сразу решили, что это будет памятник всем - не только жителям Ленинградской области, Санкт-Петербурга, но и жителям других регионов», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, что мемориал «Сад памяти» на Румболовской горе появился в 2017 году. В центре памятника – стальные плиты, на которых высечены фамилии всех погибших при крушении самолета. Между ними – цилиндрические конструкции, издающие гул самолета.

Фото: Валентин Илюшин/Online47