«Первый канал» подаст в суд на тех, кому не нравится «Голос»

Продолжается скандал из-за удачного выступления дочери телеведущего.

"Первый канал" готовит иски в адрес трёх публичных фигур, обвинивших шоу «Голос» в «несправедливом судействе». Об этом со ссылкой на пресс-службу канала сообщило издание «Аргументы и факты».

Напомним, очередной скандал на шоу разгорелся из-за 18-летней дочери ведущего телеканала Романа Будникова Александры – во время её выступления повернулись все судьи проекта.

Первый, кому это показалось признаком кумовства, был актёр Станислав Садальский, который написал пост возмущения в инстаграм-аккаунте. С теми же обвинениями выступил и шоумен Сергей Соседов. Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин пошёл дальше и призвал закрыть популярную передачу. В отношении всех телеканал готовит иски.


Не пропустите

Как отметили в пресс-службе вещателя, для «Первого канала» это беспрецедентный случай и ранее они всегда снисходительно относились к подобной критике, но сейчас «выдумки», выданные за факты, служили «циничной» саморекламе.

Также в руководстве телеканала отметили, что единственный случай реального нечестного судейства они сами выявили и отменили результаты. Речь о случае с дочерью певицы Алсу, которая победила в финале «Голос.Дети» с помощью «накрученных» голосов.

Стоит, впрочем, сказать, что обвинения в предвзятости в адрес шоу раздаются регулярно. Даже в отношении зрительского голосования без жульничества. Так, у ряда людей возникли вопросы к петербуржской победительнице "Голос.60+" - некоторые посчитали, что голосовали люди не за вокальные данные, а из уважения к возрасту.

Фото: instagram.com/voice1tv