Почти 500 протоколов о нарушении «масочного» режима составлено в Петербурге за октябрь

Власти рассказали о результатах проверок.

Почти полтысячи нарушителей зафиксированы в Петербурге в ходе рейдов по соблюдению «масочного» режима. Проверки проводят в общественном транспорте, метро и местах скопления, вроде магазинов.


Не пропустите
«За октябрь текущего года составлено почти 500 протоколов в отношении физических лиц, за весь период действия режима повышенной готовности на территории города составлено более десяти тысяч протоколов», - рассказал представитель городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Денис Симоненко в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Как отметил представитель комитета, главная цель рейдов не в штрафах, а в достижении дисциплины граждан в целях профилактики инфекции. В этом он сходится с вице-губернатором Ленинградской области по безопасности Михаилом Ильиным, который сообщил об усилении контроля за «масочным» режимом в регионе с 30 октября.

Напомним, ранее, 29 октября, Санкт-Петербург побил рекорд по суточной заболеваемости – за день там выявили 758 новых случаев заболевания коронавирусом, как сообщили в оперштабе по противодействию коронавирусу.

Фото: pixabay.com