Полицейские проверили почти четыре тысячи квартир в Петербурге

Во время профилактического рейда сотрудники правоохранительных органов выявляли законность сдаваемых в аренду квартир и выявляли нарушения миграционного законодательства

В минувший четверг сотрудники правоохранительных органов провели профилактический рейд почти по 4000 квартир Кировского района Петербурга. Подробности Online47 рассказали в эту субботу, 31 октября.

Во время проверки почти 70 участковых проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. Особое внимание было уделено фактам нарушения миграционного законодательства.

Не пропустите

За сутки сотрудники полиции проверили в 28 домах 3900 квартир; в 80 случаях возникли вопросы к законности аренды. А вот в квартирах на улице Солдата Корзуна и улице Стойкости выявили факты массового проживания иностранных граждан; 15 из них привлекли к административной ответственности, а еще двоим вручили предписания, устанавливающие запрет на въезд в Россию.

Хозяина одной из квартир на проспекте Народного Ополчения, задержали по подозрению в организации незаконной миграции: только в течение октября он незаконно зарегистрировал не менее 6 граждан одной из стран Средней Азии. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности, проводится проверка.

Не пропустите

Провели профилактическую работу и с пожилыми людьми: почти 500 пенсионерам рассказали, как обезопасить себя от мошенников, а также раздали тематические информационные листы. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее подобные рейды уже прошли в Красногвардейском, Адмиралтейском, Центральном и Красносельском районах города.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru