В Петербурге пассажир трамвая избил и вышвырнул мужчину, который просил надеть маски

Каждый второй пассажир находился в общественном транспорте без СИЗ и агрессивно реагировал на видеосъемку

Житель Санкт-Петербурга стал жертвой агрессии одного из пассажиров городского трамвая. Видео, снятое мужчиной, было опубликовано в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Не пропустите

На записи видно, как на протяжении нескольких минут молодой человек подходит к пассажирам спрашивая, почему они находятся в общественном месте без маски. На съемку пассажиры (большинство их которых – без СИЗ) реагируют агрессивно, а вот доводы о штрафах за отсутствие маски словно не замечают.

В итоге один из пассажиров откладывает разговор по мобильному телефону и нападает на оператора, а после, по словам очевидцев, вышвыривает его на Долгоозерной улице. На каком именно маршруте произошел инцидент – неизвестно.

Мнения о происходящем разделились: некоторые комментаторы предположили, что молодой человек был пьян и отметили, что для них тоже неприемлема съемка от постороннего человека. Другие отметили, что пассажиры трамвая повели себя не только агрессивно, но и безответственно.

«Я в шоке с комментариев здесь! За что его бить, за обычный вопрос?» – пишет пользователь под ником Мартин Самохвалов.
«Наушники эти всем, кто без масок, поглужбе надо затолкать...» – грубо замечает Елена Литвинова.

О том, кто прав и виноват в этой ситуации можно спорить долго. Ясно одно: вместо агрессии на безобидный вопрос, гораздо лучше заботиться о здоровье, причем как своем, так и окружающих.




Фото: https://pixabay.com/ru/