«Всеволожск меняется»: Александр Дрозденко проверил благоустройство парка 75-летия Победы

Работы по сооружению и обустройству памятного места ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

К 75-летию Великой Победы во Всеволожске районе Ленинградской области благоустраивают новый парк. Как продвигаются работы в субботу, 31 октября, проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Парк 75-летия Победы финансируем вместе с районом. Блиндажи, военная техника, продуманные прогулочные зоны – надеюсь, жители оценят. На Песчанке парк учитывает особенности ландшафта, максимально сохранены экозоны», – написал глава региона в своем Instagram-аккаунте.

В парке 75-летия Победы будет установлена мемориальная стела, памятник защитникам Балтийского и Ленинградского неба, а также полноразмерная модель самолета ДБ-3ф (ИЛ-4) и военно-историческая реконструкция оборонительных сооружений.

Напомним, парк к 75-летию Великой Победы расположен у Дороги жизни, напротив памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» на Румболовской горе. Губернатор Ленобласти оказался доволен увиденным благоустройством, резюмировав: «Всеволожск меняется».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что вместе с родственниками погибших цветы к мемориалу «Сад памяти» на Румболовской горе возложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Фото: https://www.instagram.com/drozdenko_au/