«Мы ищем профессионалов своего дела»: сенатор Сергей Перминов – о проекте «Федеральный ПолитСтартап» и подготовке к выборам в Госдуму РФ

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» рассказал, как проект повлияет на выборы 2021 года

Сенатор от Ленинградской области и заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов рассказал, как образовательный федеральный проект «Федеральный ПолитСтартап» может повлиять на выборы в Государственную Думу РФ восьмого созыва осенью 2021 года.

Говоря об очередном запуске проекта «Федеральный ПолитСтартап» (который ранее реализовали только на региональном и муниципальном уровнях) в интервью с Telegram-каналом «Тайны Ленинградского Двора» Сергей Николаевич отметил, что проект в первую очередь нацелен на поиск возможных кандидатов для участия в думской кампании 2021 года.

«Мы ищем новые лица, профессионалов своего дела. Людей, у которых есть свои наработанные практики, база в социальных медиа, навыки, которые требуются, чтобы быть эффективными депутатами в будущем. А наш образовательный модуль поможет участникам проекта получить какие-то новые способности, таланты и навыки, стать еще более эффективными», – отметил Сергей Перминов.

О том, как важно искать новые лица ранее говорила и депутат Госдумы Светлана Журова. Примечательно, что принять участие в «ПолитСтартапе» могут кандидаты на выборы в Государственную Думу со всей страны.

«У нас очень большая страна, которая по-настоящему богата человеческим талантом, – отметил сенатор. – Много достойных людей, желающих проявить себя в политике. Такого дефицита нет ни на Чукотке, ни в Хабаровском крае, ни в Калининграде, ни где-то в Центральной России или на Кавказе».

Затронул Сергей Перминов и тему «социального лифта» и кадрового резерва, который позволяет эффективно выбирать кадры для работы на всех уровнях власти в Ленобласти последние 8 лет.

Не пропустите
«Начиная с 2012 годы мы создали кадровые резервы вообще на всех уровнях власти. И у нас процент назначения ребят из этих кадровых резервов по отдельным направлениям достигает 30% в течение года. Если посмотреть на прошедший электоральный сезон текущего года, в отдельных субъектах депутатский корпус в Законодательных собраниях и муниципальных органах власти обновился на 50%. И этот политический процесс не останавливается», – подчеркнул Сергей Перминов.

Говоря об отборе ленинградских кандидатов от «Единой России» в Законодательное собрание Ленинградской области и Госдумы РФ, сенатор рассказал, что работа над списками кандидатов в ЗАКС уже идет.

Также Сергей Перминов отметил, что в консультациях по поводу будущих кандидатов в ГД непосредственное участие в которых принимает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, мнение которого будет одним из основополагающих.



Фото: lenobl.ru