На трассе А-181 в Ленобласти заработали три зарядные станции для электромобилей

Они появились на «Скандинавии» в этот понедельник, 2 ноября

На федеральной трассе «Скандинавия» в этот понедельник, 2 ноября, ввели в работу три зарядные станции для электромобилей. Они появились благодаря компании «Россети Ленэнерго». Их установка прошла в рамках масштабной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта ПАО «Россети».

Расположились «пункты» зарядки на 65-м и 191-м километрах трассы А-181: одна – на территории АЗС в поселке Огоньки, а еще две – на парковочной зоне в Кондратьево. Станции, созданные шведской электротехнической компанией ABB, оснащены различными разъемами для заряда электромобилей на переменном и постоянном токе мощностью до 20 киловатт.

Не пропустите

На полную зарядку машины понадобится максимум полтора часа, а в будущем станции можно модернизировать и увеличить их мощность до 50 кВТ по постоянному току. Работать и заряжать автомобили станции могут при любой погоде.

Отметим, что еще в 2017 году ABB установила 35 быстрых зарядных станций Terra 53 и Terra 23 для «Ленэнерго». На сегодняшний день в Ленинградской области и Санкт-Петербурге работают 49 зарядных станций «Россети Ленэнерго». Как сообщает портал «Энергетика и промышленность России», всего в России установлено уже более 65 зарядных станций ABB.


Фото: https://pixabay.com/ru/