Похищенную под Всеволожском иномарку нашли с помощью GPS-трекера в Петербурге

Злоумышленников задержали спустя две минуты после звонка от владельца машины

Безработный житель поселка имени Свердлова (Всеволожский район) сам рассказал полицейским, где находится его угнанная иномарка. О случившемся Online47 стало известно в этот понедельник, 2 ноября.

Звонок в дежурную часть поступил от 37-летнего мужчины рано утром накануне. Он рассказал, что неизвестные угнали его автомобиль, припаркованный на улице Старая Дача, а сейчас находятся неподалеку от станции метро «Ломоносовская».

Не пропустите

Точное местоположение мужчине удалось узнать с помощью установленного в ней GPS-трекера. Сигнал об угоне сразу же поступил патрульным нарядам Петербурга. В 6:20 – спустя две минуты после звонка – Hyundai Solaris обнаружили у дома № 69 на улице Бабушкина. В салоне авто находились мужчины 1975 и 1990 года рождения, которых доставили в отдел полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что сейчас по факту угона возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном завладении без цели хищения. При этом старшего задержанного опросили как свидетеля и отпустили, а младшего – задержали на основании статьи 91 УПК РФ.


Фото: https://pixabay.com/ru/